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ポテトホットサラダ

ポテトホットサラダ(じゃがいも(小)を使ったレシピ)

グリルしたじゃがいもに「生オリーブオイルソース」をかけるだけで、いつもと違う一品に。

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グリルしたじゃがいもに「生オリーブオイルソース」をかけるだけで、いつもと違う一品に。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3~4等分のひと口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。
  3. 3

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン