ポテトホットサラダ
グリルしたじゃがいもに「生オリーブオイルソース」をかけるだけで、いつもと違う一品に。
材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 4個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 大さじ2/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは3~4等分のひと口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。 -
3
器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー239 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g