OPEN MENU

MENU

白まいたけのカマンベールのうま塩鍋

白まいたけのカマンベールのうま塩鍋(まいたけ+カマンベールチーズを使ったレシピ)

濃厚なチーズが具材に絡み、あっさりコクうまな鶏だしのスープと相性抜群!

つくり方

  1. 1

    まいたけは手で裂いておく。カマンベールチーズは切られていない場合はひと口大にちぎる。
  2. 2

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、カット野菜、冷凍ブロッコリー、ソーセージ、(1)のまいたけ、ミニトマトの順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のカマンベールチーズを加えて温める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー345 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品