OPEN MENU

MENU

驚愕のシャキほぼレタスの肉巻き

ほぼレタスの肉巻き(レタス+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

1人分1/4個のレタス使用!豚バラ肉を巻くだけでできる「ほぼレタス」の肉巻きです。

20

1人分1/4個のレタス使用!豚バラ肉を巻くだけでできる「ほぼレタス」の肉巻きです。

つくり方

  1. 1

    レタスは十字に4等分に切ってギュッとまとめ、豚肉2枚で巻き、片栗粉を全体にまぶす。同様にあと3個作る。
    ほぼレタスの肉巻きの作り方_0_1ほぼレタスの肉巻きの作り方_0_2
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を入れて全体に焼き色をつけながら、肉に火を通す。
    ほぼレタスの肉巻きの作り方_1_1
  3. 3

    肉に火が通ったら、「オイスターソース」を加えて全体にからめ、好みの大きさに切る。
    ほぼレタスの肉巻きの作り方_2_1ほぼレタスの肉巻きの作り方_2_2ほぼレタスの肉巻きの作り方_2_3
  4. 4

    器に盛り、好みでレモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー511 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品