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汁なし麻辣麻婆混ぜ麺

汁なし麻辣麻婆混ぜ麺(中華生めん+豚ひき肉を使ったレシピ)
10 分

麻(マー)・辣(ラー)を極めた痺れる辛さの絶品混ぜ麺♪

材料(2人分)

中華生めん
2玉
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1/2本
「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
すり白ごま
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ねぎは半量を白髪ねぎにし、残りの半量はみじん切りにする。
  2. 2

    めんは表示時間通りゆで、水気をきって器に盛る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、1分ほど混ぜ合わせる。(1)のみじん切りにしたねぎを加えて静かにかき混ぜる。
  4. 4

    (2)に(3)をかけ、ごまをふり、小ねぎ、(1)の白髪ねぎ、糸唐がらしをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー742 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質33.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用