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10
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痺れる辛さに温玉のまろやかな味わいが絶品の麻婆丼♪
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材料
(2人分)
豚ひき肉
100g
絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
1/3本
「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
2杯
温泉卵
2個
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
豆腐は1.5cm角に切る。ねぎは
みじん切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、中火でひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、弱火で1分ほど混ぜ合わせる。
3
(1)の豆腐を加え、中火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮立てる。(1)のねぎを加えて静かにかき混ぜる。
4
丼にご飯を盛り、(3)を等分にかけ、好みで別添の「花椒粉」をふり、仕上げに温泉卵をのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
664 kcal
・塩分
3.5 g
・たんぱく質
30.2 g
・野菜摂取量※
10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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