OPEN MENU

MENU

麻辣麻婆の温玉丼

麻辣麻婆の温玉丼(絹ごし豆腐+ご飯を使ったレシピ)

痺れる辛さに温玉のまろやかな味わいが絶品の麻婆丼♪

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火でひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加え、再び火をつけ、弱火で1分ほど混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加え、中火で静かにかき混ぜながら3分ほど煮立てる。(1)のねぎを加えて静かにかき混ぜる。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、(3)を等分にかけ、好みで別添の「花椒粉」をふり、仕上げに温泉卵をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー664 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用