鶏手羽元のおろしりんご煮
![鶏手羽元のおろしりんご煮(鶏手羽元+りんごを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/802872.jpeg)
(時間外を除く)
手軽な材料で作れる洋風絶品おかずです!りんごの甘味で深い味わいに♪
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏手羽はフォークで2~3ヶ所刺す。りんご、玉ねぎはすりおろす。にんにくはみじん切りにする。まいたけはほぐす。 -
2
ビニール袋に(1)の鶏手羽・りんご・玉ねぎ・にんにく・まいたけ、Aを入れて混ぜ合わせ、30分漬け込む(時間外)。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、(2)のビニール袋の残りを汁ごと加えてフタをし、弱火で20分煮る。 -
4
器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー326 kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※51 g