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鶏手羽元のおろしりんご煮

鶏手羽元のおろしりんご煮(鶏手羽元+りんごを使ったレシピ)

手軽な材料で作れる洋風絶品おかずです!りんごの甘味で深い味わいに♪

25

(時間外を除く)

手軽な材料で作れる洋風絶品おかずです!りんごの甘味で深い味わいに♪

つくり方

  1. 1

    鶏手羽はフォークで2~3ヶ所刺す。りんご、玉ねぎはすりおろす。にんにくはみじん切りにする。まいたけはほぐす。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏手羽・りんご・玉ねぎ・にんにく・まいたけ、Aを入れて混ぜ合わせ、30分漬け込む(時間外)。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、(2)のビニール袋の残りを汁ごと加えてフタをし、弱火で20分煮る。
  4. 4

    器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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