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鶏手羽元のおろしりんご煮

鶏手羽元のおろしりんご煮(鶏手羽元+りんごを使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

手軽な材料で作れる洋風絶品おかずです!りんごの甘味で深い味わいに♪

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
りんご
1個(250g)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
まいたけ
1パック
しょうゆ
大さじ2
白ワイン
大さじ2
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏手羽はフォークで2~3ヶ所刺す。りんご、玉ねぎはすりおろす。にんにくはみじん切りにする。まいたけはほぐす。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏手羽・りんご・玉ねぎ・にんにく・まいたけ、Aを入れて混ぜ合わせ、30分漬け込む(時間外)。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の鶏手羽を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、(2)のビニール袋の残りを汁ごと加えてフタをし、弱火で20分煮る。
  4. 4

    器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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