OPEN MENU

MENU

だし香るせり入りおこげ

だし香るせり入りおこげ(ご飯+せりを使ったレシピ)

余りごはんで作る!おだしとせりが上品に香るおこげです

15

余りごはんで作る!おだしとせりが上品に香るおこげです

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    せりは根ごとみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)のせり、Aを入れて混ぜ、6等分にする。ラップを広げてご飯をのせる。さらに上からラップをかけ、めん棒などで薄く平らな円形にのばす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて強めの中火で、両面焼き色がつくまで4~5分ずつ焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー361 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品