OPEN MENU

MENU

だし香るせり入りおこげ

だし香るせり入りおこげ(ご飯+せりを使ったレシピ)
15 分

余りごはんで作る!おだしとせりが上品に香るおこげです

材料(2人分)

ご飯
2杯分
せり
1束(50g)
「ほんだし」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    せりは根ごとみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)のせり、Aを入れて混ぜ、6等分にする。ラップを広げてご飯をのせる。さらに上からラップをかけ、めん棒などで薄く平らな円形にのばす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて強めの中火で、両面焼き色がつくまで4~5分ずつ焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー361 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品