OPEN MENU

MENU

豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒め

豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒め(豚こま切れ肉+ブロッコリーの茎を使ったレシピ)

ブロッコリーの茎は輪切りにするとまるでザーサイ!?味もボリュームも満足な食べ応えおかずに変身です♪

8

ブロッコリーの茎は輪切りにするとまるでザーサイ!?味もボリュームも満足な食べ応えおかずに変身です♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切り、Aで下味をつける。ブロッコリーの茎は外側のかたい部分はそぎ落とし、繊維を断つように3mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ブロッコリーの茎を入れて1~2分ほど炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質24.5 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす