OPEN MENU

MENU

みかんドレッシング

みかんドレッシング(みかんを使ったレシピ)
10 分

オレンジ色がサラダの彩りに!熟れすぎたみかんの活用にもおすすめです

材料(2人分)

みかん
1個
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
4ふり
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    みかんは皮をむき、薄皮つきのまま粗く刻む。
  2. 2

    ボウルに(1)のみかん、Aを入れてよく混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品