OPEN MENU

MENU

チンゲンサイの根元で!花咲くスープ

チンゲンサイの根元で!花咲くスープ(チンゲン菜を使ったレシピ)

根元はまるでバラの花?!見た目も楽しいほかほかスープ!

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜の芯はよく洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のチンゲン菜の芯を切り口を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて沸騰させ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品