OPEN MENU

MENU

丸ごと玉ねぎの海苔ナムル

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
焼きのり
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、粗熱を取る。
  3. 3

    焼きのりをちぎって加えて混ぜ合わせ、器に盛り、好みでラー油をかける。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品