OPEN MENU

MENU

丸ごと玉ねぎの海苔ナムル

丸ごと玉ねぎの海苔ナムル(玉ねぎ+焼きのりを使ったレシピ)

甘みのあるあっさりナムル。海苔の香りがアクセントに♪

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、粗熱を取る。
  3. 3

    焼きのりをちぎって加えて混ぜ合わせ、器に盛り、好みでラー油をかける。
  4. 電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品