OPEN MENU

MENU

具たっぷり和風醤油

具たっぷり和風醤油(スパゲッティ+ベーコンスライスを使ったレシピ)

醤油味をベースに、生姜をきかせた具たっぷり和風醬油パスタです♪

15

醤油味をベースに、生姜をきかせた具たっぷり和風醬油パスタです♪

つくり方

  1. 1

    ベーコンは4cm幅に切る。小松菜は5cm幅に切り、なすは5mm幅の輪切りにする。しいたけは5mm幅の薄切りにする。
    具たっぷり和風醤油の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の具材を入れてサッと炒める。
    具たっぷり和風醤油の作り方_1_1
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
    具たっぷり和風醤油の作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー653 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油