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きのこバターパスタ

きのこバターパスタ(スパゲッティ+ベーコンスライスを使ったレシピ)

きのこがおいしい!生姜をきかせた和風醤油パスタ♪

つくり方

  1. 1

    ベーコンはひと口大に切る。しめじ、まいたけは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・しめじ・まいたけ・玉ねぎを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    火を止め、バターを加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー823 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油