アボカドレモン
爽やかなレモンの香りとアボカドのコクがクセになる味わい♪
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- アボカド
- 1個
- レモン
- 1/2個
- 水
- 400ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アボカドはひと口大に切り、レモンは2mm幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンにAを入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
3
混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 -
4
火を止め、(1)のアボカド・レモンを加えて混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー759 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※0 g