OPEN MENU

MENU

アボカドレモンパスタ

アボカドレモンパスタ(スパゲッティ+アボカドを使ったレシピ)

爽やかなレモンの香りとアボカドのコクがクセになる味わい♪

つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切り、レモンは2mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  3. 3

    混ぜながら、さらに2~3分加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  4. 4

    火を止め、(1)のアボカド・レモンを加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー732 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ