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うどんかりんとう

うどんかりんとう(ゆでうどんを使ったレシピ)

素朴で懐かしさのある味!後引くおいしさです♪

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素朴で懐かしさのある味!後引くおいしさです♪

つくり方

  1. 1

    うどんはキッチンばさみで4~5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を入れてきつね色になるまで10分ほど揚げ焼きにし、一度火を止める。
  3. 3

    揚がったうどんを端に寄せ、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。空いたところにAを加えて火にかけ、沸騰直前まであたため、うどん全体によくからめる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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