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なすの梅マヨ和え

なすの梅マヨ和え(なすを使ったレシピ)

火は使わずレンチンで!梅とごまの香りが広がるさっぱりとした和え物です。

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火は使わずレンチンで!梅とごまの香りが広がるさっぱりとした和え物です。

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、5~8mm幅の斜め切りにする。梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなすを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。粗熱を取り、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにA、(1)の梅干しを入れて混ぜ、(2)のなす、軽く汁気をきったツナを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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