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かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え

かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え(かぼちゃ+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

レンチンして和えるだけ!手間いらずなのに栄養はしっかり補える、優秀レシピです◎

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レンチンして和えるだけ!手間いらずなのに栄養はしっかり補える、優秀レシピです◎

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま2cm角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱し、粗熱を取る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぼちゃ・ツナ、枝豆、Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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