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トマトと豆腐の香味スープ

トマトと豆腐の香味スープ(絹ごし豆腐+卵を使ったレシピ)

緑黄色野菜とたんぱく質がとれる中華スープです♪

つくり方

  1. 1

    豆腐、トマトは2cm角に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・トマト・にらを加えて1分ほど煮る。
  3. 3

    卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱し、卵に火が通ったら、ごま油を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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