OPEN MENU

MENU

里芋とイカの四川麻婆炒め

材料(4人分)

里いも
8個
いか
1杯
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもはひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のいかを入れて炒め、いかに火が通ったら、いったん火を止め、
    (1)の里いも、「Cook Do」を加え、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品