OPEN MENU

MENU

∞(無限)汁なし担々麺

∞(無限)汁なし担々麺(中華生めん+豚ひき肉を使ったレシピ)

豚ひき肉を使った肉みそと担々醤を絡めた中華麺で本格的な汁なし担々麺です。担々醤を足してお好みの辛さを楽しめます。

10

豚ひき肉を使った肉みそと担々醤を絡めた中華麺で本格的な汁なし担々麺です。担々醤を足してお好みの辛さを楽しめます。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて炒め、汁気をとばし、肉みそを作る。
  2. 2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、めんをほぐし入れ、表示時間通りにゆでてザルに上げる。水で洗ってぬめりを取り、水気を軽くきる。
  3. 3

    器にBを入れてよく混ぜ、(2)のめんを加えて再びよく混ぜ、(1)の肉みそ、ねぎをのせる。
  4. 濃厚な味を楽しみたいときは、お召し上がりのタイミングで「坦々醤」を加えてお楽しみください。
    ∞(無限)汁なし担々麺の作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー664 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do」担々醤 チューブ