OPEN MENU

MENU

∞(無限)担々丼

∞(無限)担々丼(豚ひき肉+「Cook Do」担々醤 チューブを使ったレシピ)

豚ひき肉と担々醤を絡めた相性のよい肉みそに温泉卵をのせた丼です。

つくり方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)をのせ、小ねぎ、ごまを散らし、温泉卵を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー604 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do」担々醤 チューブ