ほうれん草とベーコンのスープ
お湯を注ぐだけで、ごはんによく合うスープに☆指定農場でとれたざく切りのほうれん草とベーコンが入った、具だくさんのたまごスープです。
材料(1人分)
- 「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー25 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g