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ほうれん草のペペロンチーノ

ほうれん草のペペロンチーノ(スパゲッティ+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

ほうれん草の苦味とツナのうま味が相性ばっちり♪簡単ワンパンパスタ★

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・玉ねぎを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    ツナを油ごと加え、混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー694 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ