OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

春雨(乾)
37.5g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
100g
しめじ
50g
1カップ
「Cook Do」担々醤 チューブ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春雨は水につけてもどし、食べやすい長さに切る。玉ねぎは2mm幅のせん切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えて具材がしんなりするまで炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立たせ、(1)の春雨を加え、水分がなくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー371 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do」担々醤 チューブ