OPEN MENU

MENU

中華風鶏チャーシュー

中華風鶏チャーシュー(鶏もも肉+「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味を使ったレシピ)

味付けは「CookDo®炒ソース」だけで決まる!電子レンジで簡単にできるチャーシューです。

10

味付けは「CookDo®炒ソース」だけで決まる!電子レンジで簡単にできるチャーシューです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は筋を切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。
  2. 2

    クッキングシートに(1)の鶏肉を皮目を下にしておいて巻く。さらにラップで2~3重にふんわりと包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。途中、破裂しないよう加熱2分でいったん止め、竹串などで穴を開けて再度2分30秒加熱し、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。
  3. 3

    好みの大きさに切り、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー264 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味