OPEN MENU

MENU

オイスター香る牛肉きゅうり炒め

材料(2人分)

牛バラこま切れ肉
200g
きゅうり
1本
長ねぎ
1/2本
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは皮をしま目にむき、めん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきゅうり・ねぎを入れて強火でサッと炒めて取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(2)のきゅうり・ねぎを戻し入れ、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー651 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味