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オイスター香る牛肉きゅうり炒め

オイスター香る牛肉きゅうり炒め(牛バラこま切れ肉+きゅうりを使ったレシピ)

オイスターソースの香りがやみつきになる一品です!

つくり方

  1. 1

    きゅうりは皮をしま目にむき、めん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきゅうり・ねぎを入れて強火でサッと炒めて取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(2)のきゅうり・ねぎを戻し入れ、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー651 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味