材料(2人分)
- 牛バラこま切れ肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは皮をしま目にむき、めん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきゅうり・ねぎを入れて強火でサッと炒めて取り出す。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(2)のきゅうり・ねぎを戻し入れ、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー651 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く