OPEN MENU

MENU

鶏むね肉とブロッコリーのマヨネーズ炒め

鶏むね肉とブロッコリーのマヨネーズ炒め(鶏むね肉+ブロッコリーを使ったレシピ)

お手頃食材の鶏むね肉にマヨネーズをもみ込むとしっとり仕上がります!ブロッコリーは茎まで使って♪

15

お手頃食材の鶏むね肉にマヨネーズをもみ込むとしっとり仕上がります!ブロッコリーは茎まで使って♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、Aをもみ込む。ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分は皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶして並べ、3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のブロッコリーを加えてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー396 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質36 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品