OPEN MENU

MENU

鶏むね肉とブロッコリーのマヨネーズ炒め

鶏むね肉とブロッコリーのマヨネーズ炒め(鶏むね肉+ブロッコリーを使ったレシピ)
15 分

お手頃食材の鶏むね肉にマヨネーズをもみ込むとしっとり仕上がります!ブロッコリーは茎まで使って♪

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
ブロッコリー
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、Aをもみ込む。ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分は皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶして並べ、3分ほど焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)のブロッコリーを加えてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー396 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質36 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品