~手島竜司シェフ監修~ お家で作る!うま味スープ パリスペシャル
![お家で作る!うま味スープ パリスペシャル(鶏むねひき肉+ブロッコリーを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/803259.jpeg)
うま味が弾ける!パリ2024の選手団に届ける「うま味スープ」をご自宅で!
つくり方
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1
にんじんは7mm幅のいちょう切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りづけをする。ひき肉を加えて敷き詰め、あまり動かさずひき肉をつぶすようにしながら軽く焼き目がつくまで焼く。 -
3
Aを加え、沸騰させてアクを取り、(1)のにんじんを加えて15分ほど煮る。 -
4
別の鍋に湯を沸かし、「ギョーザ」を凍ったまま入れて4分ほどゆでる。 -
5
皿に(4)のゆでた「ギョーザ」、ブロッコリー、(3)のにんじんを盛り、上から(3)のスープのみ注ぎ入れる。 -
*だしに使ったひき肉は、ボロネーゼやタコライス、キーマカレーなどに活用してもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー172 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※62 g