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豚肉とエリンギの青椒肉絲

豚肉とエリンギの青椒肉絲(豚もも肉+片栗粉を使ったレシピ)

オイスターソースのコクとねぎ油の香ばしい香りが食欲をそそる♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは種を取り、タテに細切りにする。エリンギは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・エリンギを入れてサッと炒め、火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、焦げないように弱火で(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火をつけ、中火で炒めて肉にからませる。
  4. 4

    (2)のピーマン・エリンギを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. 肉は生姜焼き用などの厚めの肉を使うと細切りしやすいです。
  6. お好みでパプリカを加えると彩りよく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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