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うま辛四川式麻婆豆腐鍋

うま辛四川式麻婆豆腐鍋(豚ひき肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

「Cook Do」を使った本格ピリ辛鍋!お好みでパクチーや花椒(ホワジャオ)を入れれば、本格感がさらにUP☆

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「Cook Do」を使った本格ピリ辛鍋!お好みでパクチーや花椒(ホワジャオ)を入れれば、本格感がさらにUP☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。大根は2cm幅のいちょう切りにし、にらは3cm長さに切る。たけのこはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、にんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根、Aを加えて煮立たせる。沸騰したら、「Cook Do」、(1)の豆腐・たけのこ、大豆もやし、ブロッコリー、「水餃子」を加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮、ごまを加える。
  4. 4

    器によそい、好みでパクチーをのせ、花椒をふる。
  5. ひき肉を炒める際、お好みであまりいじらずに焼きつけるように炒め、かたまりを残しても肉の食感が楽しめておすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー336 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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