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和風ツナアボカドそうめん

和風ツナアボカドそうめん(そうめん+アボカドを使ったレシピ)
10 分

わさびの風味がピリっときいておいしい!夏にぴったりのレシピです!

材料(2人分)

そうめん
3束
アボカド
1個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
しょうゆ
小さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
練りわさび
小さじ1/2
ゆで卵
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、半分に切ったゆで卵をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー572 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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