OPEN MENU

MENU

和風ツナアボカドそうめん

和風ツナアボカドそうめん(そうめん+アボカドを使ったレシピ)

わさびの風味がピリっときいておいしい!夏にぴったりのレシピです!

10

わさびの風味がピリっときいておいしい!夏にぴったりのレシピです!

つくり方

  1. 1

    アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。
  2. 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、半分に切ったゆで卵をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー572 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品