OPEN MENU

MENU

ガーリックトマト煮込みハンバーグ

ガーリックトマト煮込みハンバーグ(玉ねぎ+しめじを使ったレシピ)

「Bistro Do」で献立レパートリー広がる!ガーリックの香りとぎゅっと濃縮したトマトのうま味とコクが特徴のソースで、絶品煮込みハンバーグ☆彡

15

「Bistro Do」で献立レパートリー広がる!ガーリックの香りとぎゅっと濃縮したトマトのうま味とコクが特徴のソースで、絶品煮込みハンバーグ☆彡

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・しめじを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、ハンバーグを入れて片面を焼いて裏返し、フライパンの空いているところに(2)を戻し入れる。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、ソースと具材を混ぜ合わせ、フタをして5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー328 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用