OPEN MENU

MENU

濃厚デミグラスハンバーグ

濃厚デミグラスハンバーグ(玉ねぎ+スライスチーズを使ったレシピ)

「Bistro Do」で献立レパートリー広がる!牛肉と香味野菜が溶け込んだ濃厚なデミグラスをハンバーグにかけてお楽しみください♬

15

「Bistro Do」で献立レパートリー広がる!牛肉と香味野菜が溶け込んだ濃厚なデミグラスをハンバーグにかけてお楽しみください♬

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れて焼き、両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、Aを加えて再び火にかけ、ソースと具材を混ぜ合わせる。チーズをのせ、フタをして火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで粉ふきいも、ブロッコリー、ミニトマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー362 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Bistro Do」濃厚デミグラスチキンソテー用