OPEN MENU

MENU

ヤンニョム炒め

ヤンニョム炒め(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

本場韓国コチュジャンとはちみつの甘辛だれはご飯がすすむ味わい♪

15

本場韓国コチュジャンとはちみつの甘辛だれはご飯がすすむ味わい♪

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にら、豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツを炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉を入れ、中火で表面がカリッとするまで炒め、いったん火を止める。「Cook Do KOREA!」を加えて、再び火をつけ、1分ほど炒める。
    ヤンニョム炒めの作り方_2_1
  4. 4

    再び強火にし、(2)のキャベツを戻し入れ、(1)のにらを加えて手早く炒め合わせる。
    ヤンニョム炒めの作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品