OPEN MENU

MENU

タッカルビ

タッカルビ(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

本場韓国コチュジャンと香味野菜の甘辛だれでご飯がすすむ味わい♪

15

本場韓国コチュジャンと香味野菜の甘辛だれでご飯がすすむ味わい♪

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。鶏肉は3cm角に切る。
  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、強火で(1)のキャベツ・玉ねぎを炒め、いったん火を止め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の鶏肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。フタをして、途中で鶏肉を返しながら、両面に焼き色をつけ、火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4

    (2)のキャベツ・玉ねぎを戻し入れ、手早く炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品