OPEN MENU

MENU

担々そうめん

担々そうめん(そうめん+豚ひき肉を使ったレシピ)

ピリ辛の肉みそとそうめんがよくあいます。

つくり方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
  2. 2

    そうめんは表示時間通りゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)の肉みそをかけ、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do」担々醤 チューブ