OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

そうめん
3束
豚ひき肉
200g
「Cook Do」担々醤 チューブ
大さじ2
小ねぎの小口切り
3本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
  2. 2

    そうめんは表示時間通りゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)の肉みそをかけ、小ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do」担々醤 チューブ