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レンジで作る!さけと大根の煮物

レンジで作る!さけと大根の煮�物(生ざけ(切り身)+大根を使ったレシピ)

「きょうの大皿®」を使ってレンジで作れる主菜の一品!大根に味がしみしみでおいしい♪

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「きょうの大皿®」を使ってレンジで作れる主菜の一品!大根に味がしみしみでおいしい♪

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに「Cook Doきょうの大皿」、(1)の大根・にんじん・さけ・大根の葉を順に入れる。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど全体に火が通るまで加熱し、ごま油を加えて全体をよく混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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