OPEN MENU

MENU

韓国風うま辛春巻き

韓国風うま辛春巻き(牛こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)

ご飯との相性抜群!パリッとした春巻きの皮から、韓国風の甘辛具材がジュワッと☆お弁当にもおすすめです◎

25

ご飯との相性抜群!パリッとした春巻きの皮から、韓国風の甘辛具材がジュワッと☆お弁当にもおすすめです◎

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにする。にんじんは5mm幅の細切りにし、にらは5cm幅に切る。たけのこは細切りにする。春雨は水につけ、少しやわらかくなったら水気を拭き取り、4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに(1)の牛肉、「Cook Do KOREA!」を入れ、よく混ぜ合わせる。火をつけ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3

    (1)のにんじん・たけのこ・春雨、もやしを加えて炒め合わせ、野菜に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと炒める。バットに移して広げ、粗熱を取る。
  4. 4

    春巻の皮1枚を手前に角がくるように置き、(3)の1/8量をのせる。春巻の皮のフチに混ぜ合わせたAを塗り、手前を向こうに折り、両端を内側に織り込んで棒状になるように包み込む。巻き終わりを下にして、乾いたふきんなどを敷いたバットに並べる。残りも同じように包む。
  5. 5

    フライパンの深さの約半分の油を中温よりやや低めに熱し、(4)の春巻を入れ、裏返しながらきつね色になるまで4~5分ほど揚げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー474 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品