OPEN MENU

MENU

豚こまと丸ごとピーマンの中華炒め

豚こまと丸ごとピーマンの中華炒め(豚こま切れ肉+ピーマンを使ったレシピ)

ピーマンのヘタや種も活用!味付けは「Cook Do🄬」だけでお手軽に☆

15

ピーマンのヘタや種も活用!味付けは「Cook Do🄬」だけでお手軽に☆

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切って、ヘタと種をつけたまま2cm幅の斜め切りにする。にんじんは皮つきのまま、短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒め、豚肉にからませる。
  4. 4

    (2)のピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー180 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品