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焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン

焦がしにんにくの豚バラ醤油ラーメン(中華生めん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

香ばしいにんにくの香りがたまらない!醤油控えめでもコクうまに仕上がる秘訣はだしのダブル使い☆

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香ばしいにんにくの香りがたまらない!醤油控えめでもコクうまに仕上がる秘訣はだしのダブル使い☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りゆでて水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のスープを注ぎ、焼きのり、ほうれん草をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー509 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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