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ほくうまカムジャタン

ほくうまカムジャタン(豚バラ薄切り肉+じゃがいもを使ったレシピ)

本場韓国製造のコチュジャンの辛みとホクホクのじゃがいもが相性抜群!

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本場韓国製造のコチュジャンの辛みとホクホクのじゃがいもが相性抜群!

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm長さに切る。じゃがいもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉・じゃがいもを入れて2分ほど炒める。Aを加えてフタをし、10分ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のねぎ・しめじを加え、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでごまをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー327 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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