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たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ

たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ(絹ごし豆腐+�「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリームを使ったレシピ)

レンジで簡単!「たんぱく質がしっかり摂れるスープ」と豆腐を使ったアレンジレシピです。

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レンジで簡単!「たんぱく質がしっかり摂れるスープ」と豆腐を使ったアレンジレシピです。

つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
  2. 2

    水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。
  4. 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム(2袋入)