OPEN MENU

MENU

和風だし香るポキ丼

和風だし香るポキ丼(まぐろの赤身+アボカドを使ったレシピ)

「ほんだし®」を使えば、ハワイ風のポキ丼が和テイストに!

20

「ほんだし®」を使えば、ハワイ風のポキ丼が和テイストに!

つくり方

  1. 1

    まぐろ、サーモン、アボカドはそれぞれ1.5cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜる。耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、熱いうちにAと合わせ、粗熱を取る。
  3. 3

    (1)のまぐろ・サーモンを加えて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど漬ける。(1)のアボカドを加えてサッと混ぜる。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、しそを添え、(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー590 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質30 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品