OPEN MENU

MENU

キャベツと豚ひき肉の春雨炒め

キャベツと豚ひき肉の春雨炒め(春雨(乾)+豚ひき肉を使ったレシピ)

春雨は別ゆで不要!「丸鶏がらスープ™」とオイスターソースだけで味が決まる、キャベツがモリモリ入った春雨炒めです。

15

春雨は別ゆで不要!「丸鶏がらスープ™」とオイスターソースだけで味が決まる、キャベツがモリモリ入った春雨炒めです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。にらは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてサッと炒める。Aを加えて混ぜ合わせ、春雨を加え、野菜がしんなりするまでときどき混ぜながら5分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のにらを加え、さらに混ぜ合わせて火を通す。
  4. 4

    器に盛り、仕上げにごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー417 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品