OPEN MENU

MENU

エリンギのホタテ風ソテー

エリンギのホタテ風ソテー(エリンギ+ブロッコリーを使ったレシピ)

見た目も食感もまるでホタテ!「生オリーブオイルソース」で食べる、さっぱりとした一品です。ブロッコリーは茎まで使うのがポイント◎

10

見た目も食感もまるでホタテ!「生オリーブオイルソース」で食べる、さっぱりとした一品です。ブロッコリーは茎まで使うのがポイント◎

つくり方

  1. 1

    エリンギは1.5cm幅の輪切りにし、片面に格子状に切り目を入れる。ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分は皮をむいて半月切りにし、好みのかたさにゆでる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)のエリンギの切り目を入れた面を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、(1)のブロッコリーを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン