OPEN MENU

MENU

根元まで!えのきのチーズカリカリ

えのきのチーズカリカリ(えのきだけ+白ワインを使ったレシピ)

チーズ風味の衣と「生オリーブオイルソース」の酸味がおいしいやみつきおつまみ♪えのきは根元を残すとバラバラにならず調理がラク!

15

チーズ風味の衣と「生オリーブオイルソース」の酸味がおいしいやみつきおつまみ♪えのきは根元を残すとバラバラにならず調理がラク!

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を残して石づきを2cmほど切り、食べやすい大きさに裂くわせておく。
  2. 2

    (1)のえのきだけに白ワインをふってよくなじませ、(1)の合わせたAを全体にまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のえのきだけを入れて揚げ焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」、好みでレモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン