OPEN MENU

MENU

信州風 味噌ラーメン

信州風 味噌ラーメン(中華生めん+水を使ったレシピ)

「うま味だし・ハイミー®」を使った、長野県発祥のご当地ラーメンレシピです。

15

「うま味だし・ハイミー®」を使った、長野県発祥のご当地ラーメンレシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    (1)のスープを注いで、チャーシュー、メンマ、小ねぎ、紅しょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー472 kcal
  • ・塩分7 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く