OPEN MENU

MENU

大阪府発祥!高井田ラーメン風

高井田ラーメン風(中華生めん+水を使ったレシピ)

「うま味だし・ハイミー®」を使った、大阪府発祥のご当地ラーメンレシピです。

15

「うま味だし・ハイミー®」を使った、大阪府発祥のご当地ラーメンレシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    (1)のスープを注いで、チャーシュー、ねぎ、メンマをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー447 kcal
  • ・塩分8.5 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く