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岡山風 鶏ラーメン

岡山風 鶏ラーメン(中華生めん+鶏もも肉を使ったレシピ)

「うま味だし・ハイミー®」を使った、岡山県発祥のご当地ラーメンレシピです。

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「うま味だし・ハイミー®」を使った、岡山県発祥のご当地ラーメンレシピです。

つくり方

  1. 1

    小鍋に油を熱し、鶏肉を皮目から入れて2分ほど焼き、表面に焼き色がついたら裏返し、Aを加える。
  2. 2

    煮立ったら、弱火にして時々返しながら15分ほど煮て、鶏チャーシューを作り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立てる。
  4. 4

    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
  5. 5

    (3)のスープを注いで、(2)の鶏チャーシュー、ねぎ、メンマをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー637 kcal
  • ・塩分8.5 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く