OPEN MENU

MENU

讃岐ラーメン風

讃岐ラーメン風(中華生めん+水を使ったレシピ)

「うま味だし・ハイミー®」を使った、香川県発祥のご当地ラーメンレシピです。

15

「うま味だし・ハイミー®」を使った、香川県発祥のご当地ラーメンレシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    (1)のスープを注いで、チャーシュー、メンマ、小ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー367 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く